Одним из основных вопросов повестки дня III съезда горнопромышленников России является определение мер по повышению эффективности отечественной горнодобывающей промышленности. Особую роль в этом играет техническое перевооружение и модернизация предприятий отрасли, оснащение их высокопроизводительной, надежной и экономичной техникой, оборудованием, на котором создается, в конечном итоге, благополучие работающих на нем людей, предприятия и отрасли в целом.

Мировым лидером среди производителей такого оборудования является австрийская компания HARTL Anlagenbau

GmbH, которая на протяжении 85 лет занимается разработкой и производством высококачественной и высокопроизводительной дробильно-сортировочной техники. В списке продукции компании роторные и щековые дробилки на гусеничном ходу, грохоты, электронно-оптические системы измерения объема.

Модельный ряд Powercrusher

Продукция компании HARTL делится на три линии.

Модели компактной линии Powercrusher, включающие как щековые, так и роторные дробилки, разработаны специально для автономной работы на удаленных площадках. Обладая относительно небольшим весом, от 30 до 40 тонн, они могут легко транспортироваться к местам разработок.

Модели тяжелой линии Powercrusher сочетают высокую производительность и качество выдаваемой продукции с преимуществами передвижных установок. Их прочная конструкция обеспечивает возможность использования в самых тяжелых условиях.

Значительным преимуществом щековых дробилок компании HARTL является запатентованная система Quatro Movement, позволяющая существенно снизить износ рабочих поверхностей плит и повысить производительность оборудования.

Этот эффект достигается за счет большего вертикального движения щековой плиты, что, в свою очередь, обеспечивает равномерное распределение давления по всей ее поверхности. При этом в верхней части платформы про исходит предварительное дробление материала, а в нижней — придание продукту окончательной формы. Данное изобретение дает оборудованию HARTL ощутимые преимущества перед оборудованием других производителей, которое подвержено неравномерному износу и имеет более низкое качество конечного продукта.

Особого внимания заслуживает многоуровневая система защиты, дающая возможность как автоматического, так и ручного отключения машины. Установки оборудованы аварийными выключателями на электрической панели, на гидравлических клапанах для приводов, на рабочей станции у вибрационного лотка и на боковом ленточном конвейере. Главный ленточный конвейер снабжен двумя аварийными ключами, которые позволяют вручную отключить рабочую гидравлику.

Новый пуск возможен только после разблокирования аварийного выключателя, а также нового запуска рабочей гидравлики на электрической панели. В гидравлической емкости установлен плавающий выключатель. Если уровень гидравлического масла опускается ниже допустимого значения, происходит отключение рабочей гидравлики. Установки снабжаются температурным датчиком, установленным в цикле работы гидравлического масла. Если температура достигает установленного предельного значения, на электрической панели загорается лампа. В это же время происходит автоматическое отключение вибрационного лотка. Датчик давления в гидравлической системе главного объема выгрузки контролирует загрузку объема. При достижении установленного предельного значения, вибрационный лоток автоматически отключается. Как только уровень давления нормализуется, происходит автоматическое подключение вибрационного лотка.

Грохоты Powercrusher обладают высокой производительностью и исключительно мобильны.

Благодаря высокой надежности и производительности продукция компании пользуется спросом на всех континентах земного шара, и все большую популярность приобретает в России и странах СНГ.

Приобретая дробильно-сортировочное оборудование компании HARTL, предприятия горной промышленности получают высоко эффективное, надежное производство по дроблению и сортировке материалов.

Основные характеристики дробилок компактной линии

Модга ль Тип дробилки Загрузочное отверстие, мм Производительность, т/ч Масс а, т
PC 1055 J Щековая 1000х550 200 31.5
PC 1060 I Роторная 1000х600 200 30.0
PC 1265 J Щековая 1250 х 650 300 41.0
PC 1270 I Роторная 1250 х 705 250 33.0
PC 1375 I Роторная 1250 х 750 300 40.0

Основные характеристики дробилок тяжелой линии

Мод ль Тип др билки Загрузочное отверстие, мм Производительность, т/ч Маса, т
PC 1310 I Роторная 1250 х1020 350 64,5
PC 1380 J Щековая 1300х800 350 52,8
PC 1310 IG Роторная 1560х1020 500 80
PC 1610 IG Роторная 1560х1020 500 80