Роторная дробилка ДР 100. Роторные дробилки серии ДР, с горизонтальным валом , прежде всего эффективно перерабатывают, прочные породы, а также характерны кубовидностью продукта дробления, по сравнению с конусными дробилками, производительнее. Более того имеют высокую степень дробления (8-15). У роторных дробилок простая конструкция.

Кроме того роторные дробилки имеют крайне широкий диапазон настроек и режимов дробления, что безусловно позволяет им решать различные задачи: от первичного дробления мягких и средней крепости пород до кубизации узких фракций лещадного продукта дробления.

Современные роторные дробилки серии ДР, с горизонтальным валом, это:

  • массивный ротор (накапливает больше энергии, в результате позволяя эффективно дробить, помимо других, породы высокой степени крепости) 
  • реверсивные била (форма и способ крепления бил в роторе позволяет перевернуть их четыре раза. В результате в работе задействованы все четыре острые кромки в результате тело била изнашивается максимально)
  • удобная и простая система крепления бил (в конечном счете ускоряет замену) 
  • три отражательные плиты с широким диапазоном регулировки зазоров (безусловно упрощает настройку режима дробления)
  • отражательные плиты оснащены наборной сменной футеровкой (в результате позволяет менять лишь износившуюся часть)
  • била из материалов с различной металлургией: Марганцевая сталь; Хромистый чугун; Композит с керамикой (прежде всего позволяет подобрать оптимальный вариант для дробимых пород, включая высокоабразивные)
  • гидравлическое открывание корпуса дробилки и настройка положения отражательных плит (поэтому ускоряется настройка и замена расходников)

Технические характеристики

Наибольший размер куска исходного материала, мм 350
Ширина разгрузочной щели, мм 20-80
Производительность, м3/час     18-120
Мощность электродвигателя, кВт 75-200
Масса, кг 10200

Современные Роторные дробилки серии ДР — это прежде всего низкие капиталовложения. Кубовидная форма зерен и оптимальная производительность при адекватных операционных затратах, в расчете на тонну готовой продукции.