Технические характеристики

Технические характеристики

Модель дробилкиСМД-110
ТипоразмерЩДС 6Х9
Максимальный размер куска500 мм
Ширина разгрузочной щели75-130 мм
Производительность58-104 м3/ч
Мощность двигателя75 кВт
Масса18,5 т
Габаритные размеры без привода LxBxH, не более2,7х2,5х2,6

Щековая дробилка СМД-110 безусловно одна из самых распространённых дробилок. Принцип работы щековой дробилки СМД-110 основан на сжатии рабочими поверхностями (щеками) материала, в результате чего возникают большие напряжения сжатия и сдвига, разрушающих материал. Крупность, входящей породы, достигает 1500 мм, Готовый продукт для небольших дробилок составляет до 10 мм. Щековые дробилки есть во всех классах дробления. Работа щековой дробилки хорошо прогнозируется, более того Материал в дробилку может поступать с естественной влажностью, нормальная работа происходит при влажности материала до 6-8 %. 

История

Промышленная щековая дробилка была изготовлена в XIX веке в США. В это время началось ее массовое внедрение и замена тяжёлого ручного труда.

Щека дробилки

Одна из щек дробилки делается неподвижной, вторая щека крепится на шатуне, в результате верхний край щеки перемещается так, что щека совершает качающееся движение, вал шатуна вращается через клиноремённую передачу от двигателя (электрический, дизельный). Более того, на этом валу крепится второй шкив, играющий роль маховика и противовеса для основного шкива. Нижний край подвижной щеки регулирует положение в горизонтальном направлении (механический или гидравлический привод). Положение нижнего края влияет на ширину минимальной щели, в результате определяется максимальная крупность материала из дробилки. Щеки образуют клинообразную форму камеры дробления, более того материал под действием силы тяжести продвигается после разрушения от верхней части до выходной (разгрузочной) щели. Боковые стенки в дроблении не участвуют.

Сейчас применяют щековые дробилки простого и сложного качения щеки. Одно из относительно недавних новшеств — это виброщековые дробилки, последние безусловно используются на очень прочных материалах.

В результате больших нормальных и сдвиговых напряжений материал в щековой дробилке СМД-110 разрушается с образованием вытянутых кусков: пластин, содержание пластин в дробленном материале может достигать от 25 до 50 %.

Если ширина разгрузочной щели задана и равна D, то в дробленном 95 % материала будет меньше размера 1.5D, а 100 % материала должно быть меньше 2D, обычная степень сокращения крупности материала в щековой дробилке СМД-110 соответствует уменьшению средней крупности в 2-3 раза. Прежде всего, реальные характеристики работы щековой дробилки и дробленного материала зависят от свойств исходного материала, его происхождения и способа добычи.

Каталог запчастей для СМД-110

Подробную информацию Вы можете узнать

Получить консультацию наших специалистов Вы можете:

Тел.: +7 (343) 243 — 53 -88; E-mail: protehekb@list.ru

    Запросить коммерческое предложение



    Нажимая кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

    Отправить вы можете только заполненную форму.